トマト鍋の残り汁で一品◎じゃがチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト鍋残りスープ おたまひとすくい半くらい…
- ジャガイモ 2個
- とろけるチーズ 1枚
- バター(マーガリンでもOK) 大さじ1くらい
作り方
- 1 ジャガイモはラップに包んでレンジで加熱します。それから皮を剥いて4等分に切ります。
- 2 ②をバターで軽く炒めます。そこへトマト鍋残り又はケチャップを入れ和え炒めます。更に盛り付け熱いうちにチーズをのせ完成です。
きっかけ
トマト鍋(レシピID:1860001059)でシメにパスタ、翌日ラーメン…それでも少しのこったのでジャガイモと和えてチーズをのせて使い切ってみました!
おいしくなるコツ
鍋残りの方がいろんな具のうまみがあって美味しいですが、ケチャップでも簡単おつまみが出来ます。
- レシピID:1860001101
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/07/04 14:39チーズがなくてすみません^^;
じゃがいもにトマトソースをかけるというヒントを得て作りました!
合いますね~1品簡単にできました♪