缶詰でつくる!ピーチヨーグルト レシピ・作り方

缶詰でつくる!ピーチヨーグルト
かっぽリン
かっぽリン
フロストシュガーがなければ、はちみつなどでもOK!それか黄桃シロップが甘いので入れなくてもさっぱりして美味しいですよ

材料(2人分)

  • 黄桃缶詰の桃 1/2個
  • 黄桃缶詰のシロップ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • プレーンヨーグルト 200g
  • フロストシュガー 大さじ1

作り方

  1. 1 黄桃缶詰は一口大にきり、黄桃、缶詰シロップ、レモン汁とともにミキサーにかける。
  2. 2 ヨーグルトとフロストシュガーを混ぜたら器に入れる。
  3. 3 ②の上に①を注いで出来上がり。
    あればミントなどを飾る。

きっかけ

余った缶詰で作ってみたら美味しかったので紹介です^0^

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たくさせて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1860001039
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ピーチヨーグルト
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る