圧力鍋でビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stillmay
簡単にいっぱい作れますので、作り置きで翌日もっと美味しくなるよ!

材料(3人分)

ビーフ
250g
にんじん
小2本
じゃがいも
中4個
玉ねぎ
中1個
サラダ油
大さじ2
700ml
かレールー
5皿分
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    芋は4等分し、にんじんは大きめに乱切り、玉ねぎはくし型に切っておく。ビーフは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    サラダ油で玉ねぎを炒め、キャラメル色になったらにんじん、ビーフ、ジャガ芋を入れてさらに炒める。
  3. 3
    ビーフの焼き色が付いたら、水とローリエを入れてふたをして、強火で加熱する。重りが上がったら、弱火にして5分。
  4. 4
    火を消して、重りがおりるまで待つ。ふたを開けルーを溶けながら、火をつけてとろみが出るまで煮る。(10分ほど)完成♪

おいしくなるコツ

カレーのレシピは簡単過ぎじゃないかと、のせるのはちょっと恥ずかしいです(笑) でも本当に美味しかったので、特にコツもないのでのせてみました。

きっかけ

カレーを食べたくて、、、

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビーフカレー
料理名
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする