材料(3人分)
- ビーフ
- 250g
- にんじん
- 小2本
- じゃがいも
- 中4個
- 玉ねぎ
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 700ml
- かレールー
- 5皿分
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 芋は4等分し、にんじんは大きめに乱切り、玉ねぎはくし型に切っておく。ビーフは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油で玉ねぎを炒め、キャラメル色になったらにんじん、ビーフ、ジャガ芋を入れてさらに炒める。
-
- 3
- ビーフの焼き色が付いたら、水とローリエを入れてふたをして、強火で加熱する。重りが上がったら、弱火にして5分。
-
- 4
- 火を消して、重りがおりるまで待つ。ふたを開けルーを溶けながら、火をつけてとろみが出るまで煮る。(10分ほど)完成♪
おいしくなるコツ
カレーのレシピは簡単過ぎじゃないかと、のせるのはちょっと恥ずかしいです(笑)
でも本当に美味しかったので、特にコツもないのでのせてみました。
きっかけ
カレーを食べたくて、、、
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