材料(2~4人分)
- かぼちゃ
- 1/3 個
- 餃子の皮
- 20枚 程度
- レーズン
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃの皮をむき細かく切る。鍋に入れ、1cmくらい水をいれ蓋をして茹でる。
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- 2
- 時々、竹串で硬さを確認し、竹串が貫通したらザルに上げる。
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- 3
- かぼちゃをグチャグチャに潰す。このときにレーズンをお好みで加える。
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- 4
- 餃子の皮に包む。
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- 5
- 中華鍋に多めの油を入れ、80度以上になったら餃子を加えて揚げる。
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- 6
- 余分な油を落として、完成!
おいしくなるコツ
レーズンが合います。
きっかけ
かぼちゃが余っていたので。
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