アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minarai_panda
かぼちゃの甘みとレーズンがアクセントとなり美味しいですよ。

材料(2~4人分)

かぼちゃ
1/3 個
餃子の皮
20枚 程度
レーズン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき細かく切る。鍋に入れ、1cmくらい水をいれ蓋をして茹でる。
  2. 2
    時々、竹串で硬さを確認し、竹串が貫通したらザルに上げる。
  3. 3
    かぼちゃをグチャグチャに潰す。このときにレーズンをお好みで加える。
  4. 4
    餃子の皮に包む。
  5. 5
    中華鍋に多めの油を入れ、80度以上になったら餃子を加えて揚げる。
  6. 6
    余分な油を落として、完成!

おいしくなるコツ

レーズンが合います。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子
関連キーワード
かぼちゃ 揚げ餃子 おやつ レーズン
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

minarai_panda まだまだ未熟ですが、 自分の料理がどなたかの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする