フライパンひとつで作るカレイのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイの切り身
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ミックスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- カレイに塩コショウをし、小麦粉をつけてフライパンで香ばしく焼く。
-
- 2
-
- カレイが焼けたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、チーズを乗せふたをしチーズが溶けるまで弱火で1分ほど・・・出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みのハーブがあれば、チーズの上にふりかけてもいいですね!
きっかけ
冷凍保存しておいたカレイをチーズ焼きにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません