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基本のインドチキンカレー レシピ・作り方

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leopoo
時間がかかりますが、旨いです。大量に作って冷凍しておきます。
みんながつくった数 16

材料(8人分)

骨付きぶつ切り鶏肉
800gぐらい
玉ねぎ
6個
サラダ油
1カップ
クミンシード
小さじ1
トマト缶
1缶
*コリアンダー
大さじ5
*一味唐辛子
小さじ1
*ターメリック
小さじ1
*塩
小さじ2~3
*粗挽きコショウ
少々
ガラムマサラ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。フライパンに油とクミンシードを入れ、泡立ったら玉ねぎを追加。コゲ茶色になるまで30分~1時間ほど、最初は強火、後弱火で炒める。トマト缶を加え更に10分煮込む。
  2. 2
    鶏肉、*印の調味料、水2000ccを混ぜ合わせ、沸騰したら弱火で更に1時間煮込む。ガラムマサラを加え、20分ほど煮込んだら完成!
  3. 3
    パンでもご飯でも合います。

おいしくなるコツ

塩控え目にしてあります。食べる際に味をみて塩加減を調節します。翌日の方が当日よりずっと美味しいです。

きっかけ

時間がかかりますが、旨いです。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
インドカレー
料理名
インドチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 12 件)

2017/04/19 20:17
スナップエンドウ入りで^-^本格的なお味で主人にも大好評^-^v
ひなりな0504
わぁ、ぷっくりスナップエンドウ入りで、とても美味しそうです!エンドウとカレーって、相性よいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2016/07/14 16:11
骨付き肉苦手でしたが、これなら食べやすいですね‼ スパイスもきいてて、美味‼ 甘ってたナス入れちゃいました。 また作ります‼
みーこ0406
あああぁ、これはすごく美味しそうです、もうジュルジュルきてたまりません~!夏はスパイシーなカレーが美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

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