材料(2人分)
- エビ
- 10 匹程度
- アボカド
- 1 個
- マヨネーズ
- 大さじ 2
- ケッチャップ
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にエビを入れ、色が変わるまで茹でる。(約30秒~1分程度)。
その後、ザルに上げ、水でエビの身をしめる。
-
- 2
- アボカドの皮をむき、1 cm角に切る。(ぐちゃぐちゃになっても可)
-
- 3
-
- お皿にエビとアボカドを入れ、手で混ぜ合わせる。
-
- 4
- ソースを作る。
マヨネーズとケッチャップを1:1の分量で混ぜる。
-
- 5
-
- ③にソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
アボカドは出来るだけ、熟れているものを使用してください。
きっかけ
ワインのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません