イカのバター大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
レモン味でさっぱり頂きます。

材料(2人分)

イカ
1杯
バター
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
しめじ
半パック
大葉
4枚
白ワイン
大さじ3
塩コショウ
適量
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    イカは下処理する。イカとしめじは食べやすい大きさに切る。大葉は細切り。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを入れ、しめじとイカを軽く炒める。ワインをふり、酒分を飛ばしながら塩コショウで味付けする。大葉とレモン汁を混ぜ入れ、完成!

おいしくなるコツ

材料をあらかじめ全部用意して、イカが固くならないよう、手早く調理します。

きっかけ

レモン味でさっぱり頂きます。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのバター大葉焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする