材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- バター
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- しめじ
- 半パック
- 大葉
- 4枚
- 白ワイン
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理する。イカとしめじは食べやすい大きさに切る。大葉は細切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターとニンニクを入れ、しめじとイカを軽く炒める。ワインをふり、酒分を飛ばしながら塩コショウで味付けする。大葉とレモン汁を混ぜ入れ、完成!
おいしくなるコツ
材料をあらかじめ全部用意して、イカが固くならないよう、手早く調理します。
きっかけ
レモン味でさっぱり頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません