材料(4人分)
- 乾燥芽ひじき
- 5g
- 切干大根
- 40g
- にんじん
- 1/2本
- 山菜ミックス
- 20g
- こんにゃく
- 1/3枚
- 赤ピーマン
- 1/8個
- ごま油
- 大さじ1
- だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に10分位つけて柔らかく戻し、水気を絞って、ザク切りにする。
芽ひじきも汚れを落としたら水で戻す。 。
-
- 2
- 人参は皮をむき3cmの長さのせん切りにする。
こんにゃくと赤ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- 鍋にゴマ油を中火で熱し、具材を加えて炒め合わせ、全体に油が回れば、だし汁を加えて強火にする。
-
- 4
- 煮立ってきたら調味料を加え、弱火にし、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含める
-
- 5
- 器にもりつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません