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根菜とひじきの煮物 レシピ・作り方

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かっぽリン
具沢山ですし、切り干しの食感が美味しいですよ^^

材料(4人分)

乾燥芽ひじき
5g
切干大根
40g
にんじん
1/2本
山菜ミックス
20g
こんにゃく
1/3枚
赤ピーマン
1/8個
ごま油
大さじ1
だし
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
100cc
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に10分位つけて柔らかく戻し、水気を絞って、ザク切りにする。
    芽ひじきも汚れを落としたら水で戻す。 。
  2. 2
    人参は皮をむき3cmの長さのせん切りにする。
    こんにゃくと赤ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    鍋にゴマ油を中火で熱し、具材を加えて炒め合わせ、全体に油が回れば、だし汁を加えて強火にする。
  4. 4
    煮立ってきたら調味料を加え、弱火にし、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含める
  5. 5
    器にもりつけて出来上がり

きっかけ

我が家の常備菜です。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
根菜とひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

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