なまこのみぞれ大葉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
なまこと大根おろしは相性ぴったりです。

材料(2人分)

なまこ
1パック
ポン酢
大さじ1
大根
2cm
大葉
3枚
梅干
1個

作り方

  1. 1
    なまこは食べやすい大きさに切る。大根はおろす。大葉は細切り。梅干は種を除いて、細かく切る。
  2. 2
    器になまこ、大根おろし、大葉、ポン酢を入れ、軽く混ぜる。梅を飾って完成!

おいしくなるコツ

大根おろしは、あまり強く水切りしない方が美味しいと思います。

きっかけ

簡単な1品です。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
なまこしそ・大葉
料理名
なまこのみぞれ大葉あえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする