☆ササッと一品☆三度豆(いんげん)のごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鯉子412
簡単です!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

●三度豆(いんげん豆)
一つまみくらい
●マヨネーズ
大3~4
●すり胡麻
大3~4

作り方

  1. 1
    ☆三度豆を茹でる☆
    たっぷりの水に塩(材料外)をいれ、沸いたら2~3分をめやすに三度豆を茹でる
  2. 2
    ☆味付け☆
    茹がいた豆と、マヨネーズ・すり胡麻をさっと和えて完成!

おいしくなるコツ

三度豆は茹で過ぎず、シャキシャキ感が残るようにして歯ごたえを楽しんでください。

きっかけ

食卓に緑のものが欲しくて簡単に作れるものにしました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
三度豆 いんげん豆 副菜 簡単
料理名
三度豆(いんげん)のごまマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

鯉子412 ”簡単に、おいしく、より安く。”がモットーです。 買い物は基本的に一週間に1回か2回のまとめ買い。 その時に安いものを買って、あるものでメニューを考えるので 同じものを作ろうと思っても前回と少し違う!なんてことはざらです。 でも気にしない気にしない♪ 夫婦二人暮らし、ワイン好きなので大人系酒飲み料理が多いかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする