カレー味レンコンのチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 半節
- とろけるチーズ
- 2枚
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄切り。*印の調味料は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、軽くレンコンを炒める。
-
- 2
-
- 透きとおり始めたら、2枚のレンコンの間にチーズをはさみ、ぎゅっと押す。両面を焼き、*印をまぶして味付けする。完成!
おいしくなるコツ
チーズは溢れたところが、少しカリカリになるぐらいが旨いです。
きっかけ
いつも醤油味なので、たまには変えて…
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
カレー味レンコンのチーズはさみ焼き