作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は、幅1.5センチ長さ10センチほどに切り、フライパンで焼いて調味料を加え煮汁がなくなるまで照り焼きに。
-
- 2
-
- 今回は、長さ半分の太巻き6本分、具は画像の物を使いました。具はちょっと残ってしまったので明日のお弁当に。
-
- 3
-
- 1本分100gのすし飯を使います。手前と奥1センチを開けて、中央に具を置き、手前からゆっくりと巻いていきます。
おいしくなるコツ
のりの表と裏に気をつけて、裏側にご飯を置いていきます。すし飯、すし酢のレシピは、ちらし寿司を参照してください。
きっかけ
今日は節分なので太巻きを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません