アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの生姜揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生姜焼きならぬ、生姜揚げ!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*おろし生姜
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は*印をあわせたものにしばらく付け置く。
  2. 2
    1の豚肉に片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。完成!熱々を頂きます。

おいしくなるコツ

薄切り肉で作ると、煎餅みたいにパリパリして美味しいです。

きっかけ

生姜焼きならぬ、生姜揚げ!

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの生姜揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする