アプリで広告非表示を体験しよう

さんまチーズサンド蒸し◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
お子さんもチーズで食べるのではないでしょうか?!

材料(1人分)

さんま
1尾
適量
とろけるチーズ
1枚
小麦粉
少量
少量
バジル(なくてもOK)
少々
バター(マーガリンでもOK)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマを3枚におろし、骨を抜きます。キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き3等分くらいに切り塩をふります。(※おろした頭、骨は捨てないで下さい)
  2. 2
    水で小麦粉を溶き、それを糊にして適度な大きさに切ったチーズをサンマでサンドします。バターを塗ったアルミホイルに置き余ったチーズものせ、バジルをふります。
  3. 3
    ②のアルミホイルをフワっと包みます。オーブントースターなどで15分蒸し焼きして完成です◎
  4. 4
    ※おまけ
    サンマの骨煎餅◎
    もったいないのでしっかり水気を拭いて油で揚げます。最後に塩をふれば完成!

おいしくなるコツ

下味の塩とチーズで充分ですがお好みで醤油をつけて召し上がって下さい◎

きっかけ

解凍さんまが安かったので買いました。ただ焼くだけではつまらないのでアレンジしてみました◎

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまをチーズで挟んで蒸したもの

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする