材料(2人分)
- 白子(鱈)
- 半パック
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして、塩コショウをふりかけ小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、1の白子を色よく焼く。火が通ったら、醤油をまわしいれて、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎないよう、注意してください。
きっかけ
マッタリうまうまです。白子の時期には食うべし!食うべし!食うべし!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません