うんめー、白子のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マッタリうまうまです。

材料(2人分)

白子(鱈)
半パック
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
バター
大さじ1
醤油
大さじ1/2
万能ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして、塩コショウをふりかけ小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、1の白子を色よく焼く。火が通ったら、醤油をまわしいれて、ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎないよう、注意してください。

きっかけ

マッタリうまうまです。白子の時期には食うべし!食うべし!食うべし!

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般白子
料理名
白子のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする