うんめー、白子の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
白子の時期には食うべし!食うべし!食うべし!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白子(鱈)
半パック
天ぷら粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、さっと湯通しする。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶き衣を作る。白子に衣をつけ、油(分量外)で揚げる。完成!熱々を塩で頂きます。

おいしくなるコツ

ポン酢や天つゆで食べても旨いです。

きっかけ

白子が余ったので…マッタリクリーミーで、うまうまでございます。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般白子
料理名
白子の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/09 16:49
うまうまでございました。レシピありがとうございました。
とことことっこ
ふっくら白子が食欲をそそります、すごく美味しそうです!見ているだけでビールがすすみます。激ウマレポート、ありがとうございます!
2013/01/21 13:25
白子、サイコ~ですっ!今回は抹茶+塩でいただきました~♡ 美味しかったです~!
sao-aya
おわぁぁぁぁ、こんな大量に、超美味しそうな白子天ぷらがぁぁぁ!もう見ているだけで、ジュルジュル状態です…すごく美味しそうです!お腹鳴りまくりです。レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする