のこりものリニューアルシリーズ・白みそ雑煮の巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白みそ雑煮ののこり味噌汁
- 500ccくらい
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- 鶏ガラスープの素
- 適宜
- お好みの具材料
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材(写真は雑煮に残っていた金時人参と大根の他、豚肉、キャベツ、玉葱、ジャガ芋、ウィンナーなど)を適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 白みそ雑煮で残った味噌汁を土鍋にいれて、適当な感じに水でのばし、煮立てます。
-
- 3
- 鶏ガラスープとピザチーズを入れて溶かし、煮えにくい物から順番に具材を投入。
具材が煮えたらできあがりv
-
- 4
- お好みで、塩胡椒やお醤油、チーズ増量など、味を調整して楽しんでくださいv
きっかけ
多めに作らないとお餅が焦げてしまう白みそ雑煮、でも、のこりの味噌汁…飽きてくるんですよね。で、ちょいっと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません