アプリで広告非表示を体験しよう

まるごといただきま~す。レンコンの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
果子22
免疫力アップ効果抜群のレンコンは、この季節にオススメのお野菜。
皮ごと美味しく食べてください!

材料(2~3人分)

レンコン
一房
揚げ油
適量
美味しいお塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を縦に剥きます。
  2. 2
    実を5ミリくらいの厚さにスライスします。
  3. 3
    180度に熱した油で、実部分は薄く揚げ色が付くまで、皮部分は少し濃い目に揚げ色が付くまで揚げます。
  4. 4
    油を切ったら、美味しいお塩をお好み料まぶして出来上がり!

きっかけ

レンコン大好きな我が家。最初は皮を剥いて素揚げにしていたのですが、ある日何気なく皮も揚げてみたところ、なんて香ばしい!聞くところによると、レンコンは皮周辺が1番滋養豊かとのこと。体にも舌にも嬉しいヘルシースナックです。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 風邪予防 簡単 おつまみ
料理名
フライドレンコン

このレシピを作ったユーザ

果子22 お野菜大好き、パン大好き♪ 1歳の娘をおんぶしつつ、アンパンからライ麦のずっしりパンまで、オーブンフル稼働。 5歳の息子とのデザート作りも楽しい日課です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする