ミルフィーユ薄切り豚肉カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
レストランで半生豚カツに遭遇して以来、厚切り豚カツが苦手な私。ミルフィーユ状なら食べやすいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
3枚ぐらい
小麦粉
少々
1個
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    塩コショウをまぶした薄切り肉とチーズをレイヤー状に配置。
  2. 2
    1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油(分量外)で揚げる。カットして完成!

おいしくなるコツ

チーズが多すぎると、味がくどくなるし、揚げてる途中で出てきて面倒です。

きっかけ

レストランで少し生っぽい厚切り豚カツを見て以来、普通の厚さの豚カツが苦手な私。薄切りなら食べやすいです。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉カツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2013/09/19 17:50
安くて美味しい~♪すぐに火が通るのも良いですね☆チーズがはみ出ないように巻くとき注意しないと!(゜ロ゜)
ナンコナンコ
わぁ、とても美味しそうな揚げ色で、見ているだけでジュルジュルきます!チーズ、結構はみ出るんですよね( ̄▽ ̄;)レポ、ありがとうございます!
2013/06/29 08:26
半生豚カツはトラウマになりそうですねえ… お弁当に入れました♫ チーズ入り美味しいです☆ 火の通りがよくて朝忙しい時も嬉しいです!
アルビン1006
あああぁぁ、超ゴージャスお弁当が、すごく美味しそうです!カツも完璧な焼き具合で、もう見ているだけでジュルジュルきます。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする