アプリで広告非表示を体験しよう

いかの燻製おつまみ使ってあっという間の簡単マリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
いかのおつまみ、まさかの美味しいマリネに変身!燻製の香りといかの旨みが玉ねぎとマッチしてすっごく美味しいです♪

材料(4~人分)

いかの燻製おつまみ1袋
100g
レッドオニオン(または玉ねぎ)
中1個
90cc
砂糖
大さじ2
塩コショウ
少々
レモン汁
半個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライスして水にさらしておきます。
  2. 2
    いかの燻製は、画像のもの使いましたが、燻製であれば何でもOK。いかは輪切り状で大きいので半分に切っておきます。
  3. 3
    調味液を作り、しぼった玉ねぎといかを混ぜれば出来上がりです。お手持ちのハーブがあれば加えてもいいですね!

おいしくなるコツ

作ってすぐに食べれるけど、1時間ほど冷蔵庫で寝かせれば、いかと玉ねぎから旨みが出てとっても美味しくなります。ワインにとっても合いますよー!

きっかけ

乾き物のおつまみで、あっという間にマリネが完成!これがまた美味しくてよく作ります。お正月、みんなが集まる時やパーティーにもってこいです!

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
おせち2011 いかの燻製マリネ 手抜き料理 ノンオイルマリネ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする