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フライパンで簡単!タンドーリチキン レシピ・作り方

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leopoo
タンドールは持ってないし、オーブンは面倒なので、フライパンで作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(骨付き腿等)
1枚
タンドーリペースト(何でも)
1/2カップ
ヨーグルト
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    タンドーリペーストとヨーグルトを混ぜる。鶏肉を2~3時間ペーストに漬ける(時間がなければ10分ぐらい)。
  2. 2
    漬かった鶏肉をペーストごとフライパン(油無し)に並べ、蓋をして中火で焼く。時々返す。火が通ったら、蓋を開けて汁を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

お好みにより、クミンやガラムマサラを追加しても美味しいです。ヨーグルトの量はペーストに合わせて下さい。

きっかけ

タンドールは持ってないし、オーブンは面倒なので、フライパンでやりました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドーリチキン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2011/04/15 19:10
そうだったのか。。網焼きで作っていたのでモモ肉では味が流れてしまうと思っていたのに。。こんなにたっぷり使って煮焼きすれば無敵ですね!! 骨無しでごめんなんし
あとぶー
うわぁぁぁぁー!すっごく美味しそう、マハラジャのタンドリーよりずっとうまそうだぁ!網焼きの方が美味しいとわかっているのですが、面倒で…お恥ずかしい。
2011/04/09 20:01
ネッスルのタンドリーペースト使いました。フライパンでとっても楽に作れましたよ、ありがとうございます。
bapaksan
ネッスル、美味しいですよね!あのペーストシリーズは結構全部好きです。美味しいレポート、ありがとうございます!

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