レンコンと豚肉のコチュジャンヨーグルト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 1節
- 豚肉薄切り
- 2~3枚
- *コチュジャン
- 大さじ1
- *ヨーグルト
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- ネギ
- 少々
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは5mm程度の半月切り、豚肉は小さく切る。*印の調味料は合わせておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、ニンニクと生姜を炒め香りを出し、豚肉を加える。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったらレンコンを加え、表面が透き通るまで炒める。*印調味料を加え、全体に馴染んだら完成!すりゴマとネギを散らします。
おいしくなるコツ
レンコンは銀杏切り、乱切りなど、お好きな形で!
きっかけ
甘辛いコチュジャンに酸味を加えたくて…
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンと豚肉のコチュジャン炒め