洋風居酒屋♪やみつき!ポテトとたらこのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まず、じゃがいもを洗って、レンジでホクホクになるぐらいまで加熱します。
(私は100円ショップの蒸し器を使ってます)
-
- 2
-
- あついうちに、じゃがいもの皮をむき、つぶします。
-
- 3
-
- (2)の中に、塩・こしょうを入れ、(軽く味がつく程度)牛乳50ccを入れてまぜます。
-
- 4
-
- (3)のポテトを器に入れ、たらことマヨネーズをまぜたものをポテトの上に乗せます。
-
- 5
-
- (4)の上に、チーズを乗せます。
-
- 6
-
- トースターで、表面に焦げ目がつくぐらいまで、焼き上げて出来上がりです。
きっかけ
よくいく洋風居酒屋さんのメニューをおうちで味わいたいと思い、作りました。
(少し油っこくなりますが)