超簡単!朝におすすめ!トマトのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- 卵 2個
- 生クリーム(コーヒー用ミルクでも可能!) 大さじ1
- パルメザンチーズ(とろけるチーズでも) 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 トマトを一口大にざく切りにします。
- 2 ココット皿に①を入れ、卵を割り入れます。
- 3 塩・こしょうをし生クリームを入れ、上からパルメザンチーズを振りかけます。
-
4
オーブントースターで10分ほど焼いて出来上がりです。
(卵に熱が通るまで)
きっかけ
小さい頃から母親が作ってくれました。うちの定番メニューです。
おいしくなるコツ
卵は半熟でも、固めでも美味しいですよ! 焦げそうだったらアルミホイルをかぶせて調節してください。 シンプルだけど、とても美味しい。決めてはパルメザンチーズの香ばしさです♪
- レシピID:1860000079
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト嫌いの主人もこれなら食べてくれます。私も子供の頃から好きだったメニューです。