もちもちカボチャのほっこりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまと☆サラダ
カボチャのもちもちっとした食感がたまらないです♪
是非作ってみてください。

材料(3~5人分)

カボチャ
300g
薄力粉
50g
片栗粉
50g
粉チーズ
適量
豆乳
400ml
コンソメ
10g

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切り、レンジで5分程加熱。
    しかり火が通るまで加熱します。
  2. 2
    1.のカボチャの皮をのぞいて実の部分を潰したものと、薄力粉、片栗粉、粉チーズを混ぜ、手につかなくなるようになるまで粉類は足します。
  3. 3
    2.を5分ほど置いておいたら、厚さ50mm程に平らに伸ばし、2cm×2cm程にきっていきます。
  4. 4
    角を指で少しまるめたら、沸騰したお湯で、浮いてくるまでゆがきます。
  5. 5
    豆乳にコンソメを加え温め、4.を加えます。
    お好みでコンソメや塩などを加えて味を整えます。
  6. 6
    器に分けて完成です♪

きっかけ

そろそろクリーム系のお料理が食べたくなる季節。でもカロリーも気になる・・・ので豆乳で代用スープを考えてみました。

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする