材料(3~5人分)
- カボチャ
- 300g
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- 粉チーズ
- 適量
- 豆乳
- 400ml
- コンソメ
- 10g
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大に切り、レンジで5分程加熱。
しかり火が通るまで加熱します。
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- 2
- 1.のカボチャの皮をのぞいて実の部分を潰したものと、薄力粉、片栗粉、粉チーズを混ぜ、手につかなくなるようになるまで粉類は足します。
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- 3
- 2.を5分ほど置いておいたら、厚さ50mm程に平らに伸ばし、2cm×2cm程にきっていきます。
-
- 4
- 角を指で少しまるめたら、沸騰したお湯で、浮いてくるまでゆがきます。
-
- 5
- 豆乳にコンソメを加え温め、4.を加えます。
お好みでコンソメや塩などを加えて味を整えます。
-
- 6
- 器に分けて完成です♪
きっかけ
そろそろクリーム系のお料理が食べたくなる季節。でもカロリーも気になる・・・ので豆乳で代用スープを考えてみました。
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