アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のイチジク・キモクセイ風味蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜七子
イチジクとキンモクセイ、それに梅酒&シャンパンの風味が渾然一体、おすすめの1品です。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g前後
イチジク(よく熟したもの)
1個
キンモクセイの花
一枝
シシトウ
2個
調味料として梅酒、シャンパン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に材料を全て入れるだけ
  2. 2
    ラップをしてレンジで7分で出来上がり。
  3. 3
    キンモクセイは加熱で花の姿形が崩れるので新しいのを散らして彩りを添えます。

きっかけ

キンモクセイの香りに誘われて

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レンジ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする