卵とハムのサンドイッチ レシピ・作り方

卵とハムのサンドイッチ
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
お弁当にも お出かけの時にも

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 1個
  • スライスハム 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マーガリン 大さじ2
  • マスタード 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、醤油を入れて混ぜる。卵焼き器にサラダ油を温めたら 卵液を流し入れ薄焼き卵を作る。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンとマスタードを塗る
  3. 3 1枚の食パンの上にスライスハム1枚を置き、マヨネーズを塗る。その上に焼いた薄焼き卵をのせ もう1枚のスライスハムをのせる。そしてもう1枚の食パンで挟む。
  4. 4 サランラップで包み、お皿 2枚ほどをのせて10分置いてなじませる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1850028275
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る