アプリで広告非表示を体験しよう

《ワンタン入りスープ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
意外と簡単です( ^ω^ )

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
塩コショウ(肉用)
適量
ワンタンの皮
40枚
ウェイパー
16g
長ネギ(小口切り)
1本分
乾燥わかめ
ひとつかみ
1リットル
塩コショウ(スープ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩コショウで味付け
    →よく混ぜる
    →40分割
  2. 2
    皮の中央に肉乗せる
  3. 3
    肉が出ない程度に摘まむ

    ★今回は20個使用
    残りの20個は密閉容器に入れて冷凍保存(1ヶ月)
  4. 4
    鍋に水・ウェイパーを入れる
    →沸騰
    →ネギ・わかめを入れ1〜2分
    →ワンタンを入れ4〜5分
    →塩コショウで味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

肉は少量でワンタンの皮の食感を味わって下さい

きっかけ

ワンタンの皮の食感が好きです

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする