材料(1人分)
- しいたけ
- 大3個
- 合いびき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 小さじ0.5
- 小麦粉
- 1/3カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけの石鎚を取り表面に十文字に切り込みを入れる
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし合挽き肉と塩コショウを混ぜてよく揉む。
これを3等分して椎茸の傘の下に平らに詰め込む
-
- 3
- 2のしいたけに小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける
上の十文字の部分は飾りのためにパン粉はつけない
-
- 4
- サラダ油を170度に温め3を入れてひき肉に火が通るまで5、6分揚げる
きっかけ
お惣菜で食べた時に美味しかったので 作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません