アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
しいたけから出るジュワッとした旨味とひき肉が合います

材料(1人分)

しいたけ
大3個
合いびき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
小さじ0.5
小麦粉
1/3カップ
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの石鎚を取り表面に十文字に切り込みを入れる
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし合挽き肉と塩コショウを混ぜてよく揉む。 
    これを3等分して椎茸の傘の下に平らに詰め込む
  3. 3
    2のしいたけに小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける
    上の十文字の部分は飾りのためにパン粉はつけない
  4. 4
    サラダ油を170度に温め3を入れてひき肉に火が通るまで5、6分揚げる

きっかけ

お惣菜で食べた時に美味しかったので 作ってみました

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする