カサゴのひれ酒 レシピ・作り方

カサゴのひれ酒
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
カサゴを釣ったのでひれ酒を作りました
香ばしい香りがしてお酒が進みます

材料(1人分)

  • カサゴのヒレ 1匹分
  • 日本酒 1合

作り方

  1. 1 カサゴのヒレを切り取る
    よく洗ったらお皿の上に重ならないように広げて、2日ほど陰干しする
  2. 2 乾燥したヒレをオーブントースターで5分ほど焼き、焦げ目をつける
  3. 3 日本酒を沸騰する直前まで温める
  4. 4 器に焼いたヒレを入れ、上から日本酒を注ぎアルミホイルなどで蓋をして2、3分蒸らす

きっかけ

カサゴを釣ったので

  • レシピID:1850028215
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る