簡単ズッキーニとパプリカの焼き浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、1センチ幅に切り、パプリカはヘタを取って乱切りに。
※パプリカの種は、栄養がたっぷり入っているので種もそのまま使います
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油を引き、焼き①を入れ色がつくまで炒める
-
- 3
-
- 耐熱容器に白だし、熱湯を入れ混ぜておく
-
- 4
-
- ②を③に入れて漬け込む
最低1時間漬け込む
-
- 5
-
- おすすめの白だしです
おいしくなるコツ
漬け込む時に鰹節を一袋入れても美味しいです。
4〜5日冷蔵庫で保存可能
きっかけ
簡単作り置き料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません