アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ズッキーニとパプリカの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとも。
白出汁で簡単焼き浸し!!作り置きにおすすめ

材料(複数人人分)

ズッキーニ
100g
パプリカ
300g
白だし
大さじ2
熱湯
300ml
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、1センチ幅に切り、パプリカはヘタを取って乱切りに。

    ※パプリカの種は、栄養がたっぷり入っているので種もそのまま使います
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を引き、焼き①を入れ色がつくまで炒める
  3. 3
    耐熱容器に白だし、熱湯を入れ混ぜておく
  4. 4
    ②を③に入れて漬け込む

    最低1時間漬け込む
  5. 5
    おすすめの白だしです

おいしくなるコツ

漬け込む時に鰹節を一袋入れても美味しいです。 4〜5日冷蔵庫で保存可能

きっかけ

簡単作り置き料理を作りたくて

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ白だし作り置きの野菜パプリカ

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする