手羽元の香味焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽元 5本
- 鶏がらスープ 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 片栗粉 大さじ5
- バジルの葉 5枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 手羽元の骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れる。
- 2 ボウルに1と鶏がらスープ、レモン汁を入れてよくもんで冷蔵庫で30分置く。
- 3 手羽元に片栗粉をよくつける。フライパンにサラダ油を温め、手羽元を入れる。触らずに5分焼きめがつくまで焼く。
- 4 裏返して蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
- 5 みじん切りにしたバジルと塩コショウを入れて全体に絡めたらお皿に移す。
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