材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げの表面をキッチンペーパーで押さえて 余分な油を取る。包丁で 斜めに 4等分に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に厚揚げを入れて ひたひたになるくらいの水を入れる。そこに めんつゆと醤油と砂糖を加え 蓋をして火をつける。
-
- 3
- 沸騰して圧力鍋のピンが上がったらそこから30分煮る。
-
- 4
- 火を止めて 蒸気が抜けたら蓋を開け 鰹節を散らして蓋を取ったまま5分ほど 煮たら火を止める
きっかけ
中まで味がしみるので 圧力鍋を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません