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野菜かき揚げ レシピ・作り方

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aoriika
残り野菜だけでも美味しいかき揚げ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/3個
にんじん
2cm
かぼちゃ
20g
インゲン
3本
てんぷら粉
適量
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/3
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんは細切り、かぼちゃは皮をむいて細切り、インゲンは半分に切る。
  2. 2
    1をボウルに入れ、てんぷら粉大さじ3と砂糖と塩を入れて菜箸でかき混ぜ、粉を全体にいきわたらせる。
  3. 3
    別のボウルにてんぷら粉1/3カップと氷を入れてしっかり冷やした水50㏄を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    サラダ油を170度に温める。
    2の野菜をお玉1杯分すくって3につけてからませる。
    それをサラダ油の中に入れて、両面サクッと揚げる。

おいしくなるコツ

1個ずつ作ること

きっかけ

野菜が残っていたので1品

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/07 19:52
おいしいです。
ひとけた

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