アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でオクラとトマトのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとも。
インド料理で、トマトとオクラのサブジの場合酸っぱい味付けに♪夏におすすめの一品

材料(2〜3人分)

トマト
大1個(230g)
オクラ
100g
玉ねぎ
1/2個(80g)
ニンニクおろし
1片
生姜おろし
ひとかけ分
ターメリック
小さじ1/2
塩麹
大さじ1
チリペッパー
少々
レモン汁
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切り、オクラは1センチの小口切り、トマトは粗みじんにする。
  2. 2
    フライパンを熱し油を引いて、玉ねぎをしんなりなるまで炒める。
  3. 3
    ②にターメリック、生姜おろし、ニンニクおろしを入れ絡める。
  4. 4
    オクラ、トマトを入れ軽く炒め、蓋をして4分弱火で蒸し煮にする。
  5. 5
    蓋を開けて、塩麹、チリペッパー、レモン汁を入れ混ぜる。
  6. 6
    器に盛り完成

おいしくなるコツ

蒸し炒めにすることでオクラが柔らかくなります♪

きっかけ

インド料理屋で食べて美味しかったのでアレンジして作ってみました

公開日:2024/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理肉野菜炒め塩麹スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする