にんじんだけのごま和え レシピ・作り方

にんじんだけのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の赤みが足りない時にも便利です!!

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • きび糖 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    ※600w1分
    お好みで調整
  2. 2 すり鉢でごまをする。
  3. 3 ボールににんじんを入れ、醤油・きび糖を加えて和える。
  4. 4 ごまを振り掛けて、更に和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850027887
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当火を使わない料理赤色系のおかず人参サラダにんじん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る