白だしで★ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋(4〜5束)
- 塩 ひとつまみ
- ⚪白だし 大さじ2
- ⚪砂糖 小さじ2
- ⚪すりごま 大さじ2
作り方
- 1 鍋に8分目ほどの水と塩を入れ、中火で沸かす。沸いたらほうれん草の軸の部分を茹でる
- 2 1分ほどしたら葉の部分も茹でて、シナっとしたらザルにあげる。水気を切って5センチほどの食べやすい大きさに切る
- 3 ⚪の材料を混ぜ合わせ、ほうれん草の和えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
2024年9月〜
承認はスタンプでさせていただきますm(__)m
レポートとても感謝しています!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aoriika2024/07/16 04:32簡単で美味しい味付けができました
-
はゆのごはん2024/07/13 12:24こんにちは❣️美味しくできましたv(^_^v)♪
-
sweet sweet ♡2024/07/09 20:09料理初心者主婦の簡単料理さん♡優しい味わいでとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)