材料(2人分)
- レタス
- 1/3玉
- 薄切りベーコン
- 50g
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗ったら水分を取り、一口大に切る。
ベーコンは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、刻んだ鷹の爪を入れて、弱火で2分炒める。
-
- 3
- ベーコンを加えて火が通ったらレタスを加える。強火にしてさっと炒めたら塩を振りお皿に移す。
おいしくなるコツ
レタスを炒めすぎない
きっかけ
レタスがたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません