アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのにんにく味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
簡単に副菜作りを♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
200g
ゆで卵
1個
すりごま
小さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
★味噌
小さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーをレンジで温める。※袋に記載の時間で。(今回3分)
    粗熱が取れたら水気を切る。
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜ、
    ゆで卵をフォークで潰して和える。
  3. 3
    ボウルに1のブロッコリーとすりごまも加え、全体を混ぜたら完成。

きっかけ

夕飯に簡単なサラダが作りたくて。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/03 16:39
味噌がいい味出してます‼︎ ご馳走様でした。
なまはげ子
美味しそうです! ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする