アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのネギ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
ネギ醤油の風味が卵に馴染んで美味しいです

材料(1人分)

1個
刻みネギ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
二つまみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを温めたら卵をそっと 割り入れ中火で3分ほど焼く
  2. 2
    刻みネギと醤油と砂糖を混ぜておく。卵の白身の部分がプツプツと膨らんで焼けてきたら、混ぜたネギ醤油を卵の周りにくるりと流し入れる。
  3. 3
    2分ほど焼きながらネギ醤油を目玉焼きに絡ませていく。お皿に移したら完成。

きっかけ

朝食に

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする