材料(2人分)
- カニカマ
- 2本
- レタス
- 1枚
- 温かいご飯
- 1膳
- 焼き海苔
- 全形1枚
- すしのこ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にすしのこを混ぜる。
-
- 2
- 巻きすに焼き海苔を置き その上に1のご飯を薄く広げる。
-
- 3
- 手前の方にレタスを並べ マヨネーズを塗る。
-
- 4
- カニカマを一列に並べる。
-
- 5
- 手前の方からくるくると巻き 軽くぎゅっと握ったら10分ほどなじませる。 お好みの大きさに切ってお皿に盛り付ける
きっかけ
簡単な具材でも巻き寿司にすると見ばえがいいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません