オレンジピール レシピ・作り方

オレンジピール
  • 約30分
  • 100円以下
aoriika
aoriika
ケーキやパンに使えます

材料(1人分)

  • オレンジの皮 1個分
  • 砂糖 60g
  • 60cc
  • グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1 オレンジをよく洗い皮をむく。白い部分は苦いので一番外側のオレンジ色の部分を切り取る。
  2. 2 2cmくらいの千切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし2分茹でたら、一度湯を捨てる。 
    済度お湯を沸かしもう一分茹でたらザルにあげる。
  4. 4 鍋に水と砂糖を入れて3の茹でた革を入れて水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
  5. 5 クッキングシートにひっつかないように広げて粗熱を取る。
  6. 6 グラニュー糖をかけて冷ます。

きっかけ

オレンジを食べた時の皮で

  • レシピID:1850027797
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る