オレンジピール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレンジの皮 1個分
- 砂糖 60g
- 水 60cc
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 オレンジをよく洗い皮をむく。白い部分は苦いので一番外側のオレンジ色の部分を切り取る。
- 2 2cmくらいの千切りにする。
-
3
鍋にお湯を沸かし2分茹でたら、一度湯を捨てる。
済度お湯を沸かしもう一分茹でたらザルにあげる。 - 4 鍋に水と砂糖を入れて3の茹でた革を入れて水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
- 5 クッキングシートにひっつかないように広げて粗熱を取る。
- 6 グラニュー糖をかけて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません