アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大葉のチャーハン 焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
大葉でさっぱりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1.5合分
鶏もも肉
100〜150g
玉ねぎ
1/2個
2個
大葉
6枚
塩胡椒
3〜4ふり
ごま油
大さじ1
シャンタン
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは荒めのみじん切りにする。鶏もも肉は小さめ(1センチ程)に切る。大葉は細切りにする
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンを中火で熱し、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉の色がかわってきたら塩胡椒をふって玉ねぎも炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとしてきたら具を片側に寄せる。溶いた卵をフライパンに流し入れ、卵をかき混ぜる
  4. 4
    卵が固まってきたら、ご飯•シャンタン•大葉を入れて混ぜる。混ざったら、強火にして端から醤油を流し入れ、更に混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

味見してシャンタンの量を調節してください

きっかけ

大葉をたくさん買ったので作りました

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしそ・大葉お弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/23 20:22
こんばんは。美味しい組合せでした。大葉大量消費できました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます♪ 大葉たっぷりで美味しそうです! 素敵なレポ嬉しいです( ¨̮ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする