離乳食後期★かぼちゃとブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

離乳食後期★かぼちゃとブロッコリーのポタージュ
  • 約15分

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 250〜300ml
  • 粉ミルク 10g
  • 冷凍ブロッコリー 5〜6個

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き、ラップをしてレンジで加熱する(500w4分30秒)。竹串がスッと入らなければ追加で加熱してください
  2. 2 冷凍ブロッコリーはレンジで1分ほど加熱し、みじん切りにする
  3. 3 スプーンでかぼちゃをつぶし水と粉ミルクを加え、混ぜながら弱火で煮る。煮立ったらブロッコリーを加え、3分ほど煮て出来上がり
  4. 4 フリージング容器に入れて冷凍可能。2週間ほどで使い切ってください。解凍はレンジで加熱(500w2分ほど)。ふきこぼれることがあるので、注意してください

きっかけ

離乳食に作りました

  • レシピID:1850027768
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーかぼちゃスープ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る