うす揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![うす揚げとわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c2740b3f2df0c85a8f49802786ab66be7e46501.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うす揚げ 1/4枚
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ0.5
- 味噌 大さじ2弱
作り方
- 1 うす揚げはキッチンペーパーで油をふきとり、2x1cm幅に切る。
- 2 鍋に和風顆粒だし、水300㏄を入れて中火で煮立たせ、うす揚げ、わかめを加えてふたをして弱火で3分ほど煮る。
- 3 火を止めてみそを溶き入れ、沸騰直前まで中火で加熱したら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件