アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥と新玉ねぎの甘辛炒め❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
市販の焼き鳥串を使って、簡単に作れるレシピです。新玉ねぎと一緒に甘辛く炒めて、ボリューム感もたっぷり!是非お試しください❣️

材料(2〜4人分)

焼き鳥(アソート)
10本
新玉ねぎ
大1個
しめじ
1/2株
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ2
ネギ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鳥(アソート)は、串から外しておきます。
    新玉ねぎは、8等分の串切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で1の新玉ねぎを、焦げ目がつくまで炒めます。石付きを落として、小房に分けたしめじを入れて、一緒に炒めます。
  3. 3
    1の焼き鳥を入れて、軽く火が通るまで炒めます。醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに回し入れます。
  4. 4
    汁気が少なくなるまで炒めたら、器に盛り付けます。小口切りにしたネギを散らして、出来上がりです❣️

おいしくなるコツ

焼き鳥串は、タレ、塩どちらでもお好きなものを使ってくださいね♪

きっかけ

ゴールデンウィークで焼き鳥串を沢山買ってしまいました(´∀`)

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単夕食しょうゆしめじ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする