アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とクリームチーズのリエット❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
サバ水煮缶を使って、簡単で美味しいリエットを作りました♪バゲットやクラッカーにトッピングして、召し上がってください❣️

材料(2〜4人分)

サバ水煮缶
1缶(190g)
クリームチーズ
70g
新玉ねぎ
40g
くるみ
40g
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
小さじ2
レモン汁
小さじ1/2
ミント
葉6枚
粒マスタード
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは、冷蔵庫から出して常温に戻しておいてください。
  2. 2
    新玉ねぎ、くるみ、ミントの葉は、みじん切りにしてください。
  3. 3
    サバ水煮缶を開けて、水気を切ります。ボウルにサバを入れて、フォークなどで細かく潰します。この時、骨や皮が気になる方は、取り除いてください。
  4. 4
    今回サバ水煮缶は、これを使いました♪
  5. 5
    3に2の新玉ねぎ、くるみ、ミント、マヨネーズ、レモン汁、粗挽き黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    5に1のクリームチーズ、粒マスタード、牛乳を入れて更に混ぜ合わせます。
  7. 7
    ペースト状になったら、バゲットやクラッカーにトッピングして、召し上がってください❣️

おいしくなるコツ

サバ缶は水煮缶や味噌煮缶など、お好きなものでいろいろ試してください。少し固いようでしたら、牛乳やマヨネーズを少しずつ足してください。 清潔な容器に入れて、冷蔵庫で冷やして5日間で使い切ってください♪

きっかけ

ゴールデンウィークのお昼に作りました♪

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
さば缶さば全般パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする