サバ缶とクリームチーズのリエット❣️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは、冷蔵庫から出して常温に戻しておいてください。
-
- 2
-
- 新玉ねぎ、くるみ、ミントの葉は、みじん切りにしてください。
-
- 3
-
- サバ水煮缶を開けて、水気を切ります。ボウルにサバを入れて、フォークなどで細かく潰します。この時、骨や皮が気になる方は、取り除いてください。
-
- 4
-
- 今回サバ水煮缶は、これを使いました♪
-
- 5
-
- 3に2の新玉ねぎ、くるみ、ミント、マヨネーズ、レモン汁、粗挽き黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 5に1のクリームチーズ、粒マスタード、牛乳を入れて更に混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ペースト状になったら、バゲットやクラッカーにトッピングして、召し上がってください❣️
おいしくなるコツ
サバ缶は水煮缶や味噌煮缶など、お好きなものでいろいろ試してください。少し固いようでしたら、牛乳やマヨネーズを少しずつ足してください。
清潔な容器に入れて、冷蔵庫で冷やして5日間で使い切ってください♪
きっかけ
ゴールデンウィークのお昼に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません