おさつパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID:1850026805を参考にさつまいもクリームを作る。
- 2 ホームベーカリーのお釜に*の材料を入れて、パン生地コースで開始する。約90分。
-
3
打ち粉(分量外)をした台の上に2のパン生地を取り出す。
8等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分置く。 - 4 丸いパン生地を手のひらでつぶして広げ、さつまいもクリームを中央にスプーン1杯くらい置く。生地をつまんで閉じて綺麗に丸める。
-
5
天板にクッキングシートをひき4を間隔を取って並べる。
40分おいて2次発酵させる。 - 6 200度に温めたオーブンで17~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません