おさつパン レシピ・作り方

おさつパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
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さつまいもクリームが入ってます

材料(2人分)

  • *強力粉 250g
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 小さじ0.5
  • *マーガリン 10g
  • *スキムミルク 大さじ1
  • *水 160㏄
  • <さつまいもクリーム>
  • さつまいも 1本
  • 牛乳 200㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ブランデー 3滴

作り方

  1. 1 レシピID:1850026805を参考にさつまいもクリームを作る。
  2. 2 ホームベーカリーのお釜に*の材料を入れて、パン生地コースで開始する。約90分。
  3. 3 打ち粉(分量外)をした台の上に2のパン生地を取り出す。
    8等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分置く。
  4. 4 丸いパン生地を手のひらでつぶして広げ、さつまいもクリームを中央にスプーン1杯くらい置く。生地をつまんで閉じて綺麗に丸める。
  5. 5 天板にクッキングシートをひき4を間隔を取って並べる。
    40分おいて2次発酵させる。
  6. 6 200度に温めたオーブンで17~20分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1850027539
  • 公開日:2024/09/24
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